フライパンだけで、茄子トマト豚のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- トマト
- 1個
- 豚バラ肉薄切り
- 80g
- おろしニンニク
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ(フレーク)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦半分に切り、斜め薄切り。トマトと豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら茄子を加え、しんなりしたらトマトを入れる。塩コショウで軽めに味付けし、チーズを加えて溶けたら完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
バラ肉からうまい具合に脂が出て茄子がマッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません