材料(2人分)
- ししゃも
- 4~5尾
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- *ポン酢醤油
- 大さじ3
- *花椒
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ししゃもは塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。*は合わせて、レンジで1分ほどチンして温めておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のししゃもを揚げ焼きにする。火が通ったら器に盛り、*を回しかけて小ネギを散らす。完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
花椒のよい香りが食欲をそそります
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