アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きししゃもの花椒ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
花椒のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

ししゃも
4~5尾
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
*ポン酢醤油
大さじ3
*花椒
大さじ1
*ごま油
小さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもは塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。*は合わせて、レンジで1分ほどチンして温めておく。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のししゃもを揚げ焼きにする。火が通ったら器に盛り、*を回しかけて小ネギを散らす。完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

花椒のよい香りが食欲をそそります

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする