アボカドのフリット レシピ・作り方

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のりとん1123
外はふわっと軽く中はクリーミーで濃厚な味わいです

材料(2人分)

アボカド
1/2個
スダチ
1/4個
パセリ
3g
薄力粉
100g
卵白
1個分
ビール(お好みの物で)
90g
10g
ベーキングパウダー
3g
適量
揚げ油
適量
・ソース(お好みで添える)
ケチャップ
10g
マヨネーズ
10g

作り方

  1. 1
    ①アボカドは半分に割り、種を取り除き、一口大の大きさにカットする。
    パセリは葉っぱだけちぎっておく。
    スダチは1/4のくし切りにしておく。
    卵白は8分立てにしておく。
  2. 2
    ②薄力粉、ベーキングパウダー、水、ビールをダマにならないように混ぜ合わせる。①の卵白をゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    ③②に①のアボカドを入れ、衣を絡ませる。
    170度位に熱した揚げ油でうっすらと衣が色付くまで揚げる。
    揚げバットなどで油をきり、軽く塩を振って器に盛り付け、①のパセリとスダチを飾る
  4. 4
    ⑤お好みでケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせたものを添える。

きっかけ

アボカドのクリーミーな感じを生ではなく火を入れて楽しみたかったので

公開日:2017/12/04

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カテゴリ
アボカドその他の揚げ物天ぷらフライ
関連キーワード
アボカド フリット 揚げ物 簡単

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