材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1
- *えのき
- 1/4袋
- *バター
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ(お好みで)
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は酒をまぶしてしばらく放置。えのきは食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鮭を両面色よく焼いて、皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに、*を入れ、中火でえのきに火を通す。1の鮭に回しかけ、コショウをふる。カイワレを添えて完成!
おいしくなるコツ
柚子胡椒を少量添えても美味しいです
きっかけ
まったりえのきダレが、しょっぱい塩鮭にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません