材料(2人分)
- 牛肉 角切り(シチュー用等)
- 300g
- *玉ねぎ
- 半個
- *おろしニンニク
- 1片
- **トマト缶
- 1缶
- **水
- 600cc
- **赤ワイン
- 200cc
- **コンソメキューブ
- 1個
- **ローレル
- 1~2枚
- **粗挽きコショウ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、牛肉を加え、色が変わったら**を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして弱~中火で牛肉が柔かくなるまで1~2時間煮込む。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
煮込んでいる途中で水が少なくなったら、適宜足します
きっかけ
肉がほろほろになるまで、気長に煮込みます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません