アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉トマト缶赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉がほろほろになるまで、気長に煮込みます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛肉 角切り(シチュー用等)
300g
*玉ねぎ
半個
*おろしニンニク
1片
**トマト缶
1缶
**水
600cc
**赤ワイン
200cc
**コンソメキューブ
1個
**ローレル
1~2枚
**粗挽きコショウ
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、牛肉を加え、色が変わったら**を注いで煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして弱~中火で牛肉が柔かくなるまで1~2時間煮込む。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

煮込んでいる途中で水が少なくなったら、適宜足します

きっかけ

肉がほろほろになるまで、気長に煮込みます

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする