材料(1人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用等)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1/2
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は筋切りをし、塩コショウを少量ふっておく。*は合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。中までほぼ火が通ったら*を加え、フライパンを揺すりながらつや良く焼き上げる。山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
熱いうちに頂きます
きっかけ
てりてりに仕上げます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません