有頭海老のバターオイルニンニクパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *有頭海老
- 2~3尾
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *バター
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 2片
- *鷹の爪
- 少々
- パン粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげ等を除いておく。フライパンに*を入れて軽く混ぜ合わせ、弱火で温める。
-
- 2
-
- 海老に火が通ったらパン粉を加え、塩コショウで味付けする。パセリをちぎって散らして完成!
おいしくなるコツ
パン粉が焦げる前に火からおろします
きっかけ
パン粉がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません