アプリで広告非表示を体験しよう

牛糸こんにゃく油揚げの簡単甘酒すき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
優しいお味です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉切り落とし
100gぐらい
長葱
1本
糸こんにゃく
半袋
油揚げ
半枚
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1
*甘酒(濃縮タイプ)
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は斜め薄切り。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。鍋に油(分量外)を熱し、長葱を炒める。しんなりしたら糸こんにゃくを加え、牛肉を入れる。
  2. 2
    色が変わり始めたら油揚げも加え、*を入れて蓋をして弱~中火で7分ほど煮込む。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

長葱を炒めて甘みを出します

きっかけ

優しいお味です

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする