もやしキャベツピーマン豚のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 100gぐらい
- **もやし
- 半袋
- **キャベツ
- 2~3枚
- **ピーマン
- 1個
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- ***醤油
- 小さじ1
- ***カレー粉
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- ***チリペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。ピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
強火で一気に作ります
きっかけ
いつもの野菜炒めに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません