アプリで広告非表示を体験しよう

イトコン切り昆布の豚肉煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
常備菜にピッタリ

材料(2人分)

*糸こんにゃく
小半袋
*刻み昆布(乾燥)
15g
*油揚げ
1枚
*人参
1/3本
*椎茸
1枚
*竹の子(水煮)
1/5本
*鷹の爪(お好みで)
少々
豚肉細切れ
50g
ごま油
大さじ1/2
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2
**水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはアク抜きして食べやすい長さに切る。昆布は水で戻す。油揚げ、人参、竹の子は細く切る。椎茸は薄切り。鍋にごま油を温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加える。
  2. 2
    油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で汁気が無くなるまで煮込む。完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

常備菜にピッタリ

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする