ご飯がすすむ!ひき肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eri.247
メインにもあと一品にもぴったりです。

材料(2人分)

ひき肉
100g
ごぼう
1/2本
人参
1/3本
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、ささがきにして酢水にさらす。
    人参は細目の短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れ(油不要)炒める。色がだいたい変わったらごぼうと人参も加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、☆を入れてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

きんぴらごぼうが食べたいけど、ちょっと物足りない気分の時に作りました。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする