ご飯がすすむ!ひき肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、ささがきにして酢水にさらす。
人参は細目の短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れ(油不要)炒める。色がだいたい変わったらごぼうと人参も加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、☆を入れてさっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
きんぴらごぼうが食べたいけど、ちょっと物足りない気分の時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません