アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロース山椒ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
絶対うまい

材料(1人分)

豚肩ロース肉1~1.5cm
1枚
塩コショウ
少々
大根
3cmぐらい
*醤油
小さじ1
*粉山椒
小さじ1/4
**ミニトマト(あれば)
2~3個
**パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は数箇所筋切りをし、塩コショウを軽くふる。大根はすりおろして水気を切る。ミニトマトはヘタを取る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を強火で焼く。
  2. 2
    焼き色がついたら裏返し、中火にして蓋をして中まで火を通す。蓋を取り、水分を飛ばしてから皿に盛る。大根おろしと**を添え、*をかけて完成!

おいしくなるコツ

こもった水分を飛ばしてから皿に盛ります

きっかけ

絶対うまい

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする