材料(1人分)
- 豚肩ロース肉1~1.5cm
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 大根
- 3cmぐらい
- *醤油
- 小さじ1
- *粉山椒
- 小さじ1/4
- **ミニトマト(あれば)
- 2~3個
- **パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は数箇所筋切りをし、塩コショウを軽くふる。大根はすりおろして水気を切る。ミニトマトはヘタを取る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を強火で焼く。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら裏返し、中火にして蓋をして中まで火を通す。蓋を取り、水分を飛ばしてから皿に盛る。大根おろしと**を添え、*をかけて完成!
おいしくなるコツ
こもった水分を飛ばしてから皿に盛ります
きっかけ
絶対うまい
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