グリルパンで、茄子ツナのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 小1本
- 塩
- 少々
- ツナ缶
- 半缶
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- *タバスコ(お好みで)
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は薄い半月切りにして、塩を加えた水に晒して絞っておく。フグリルパンに油(分量外)を熱し、茄子を炒める。ツナ缶の中身を加え、*で味付けする。
-
- 2
-
- 1にチーズをのせ、魚グリルでチーズに焼き色がつくまで、こんがり焼く。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
チーズに焼き色がつくまで焼きます
きっかけ
ツナが余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません