手羽じゃがキャベツのコンソメ醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 4~5本
- *キャベツ
- 2~3枚
- *ジャガイモ
- 1個
- **水
- 500cc
- **コンソメキューブ
- 半個
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽元はフォーク等で数箇所刺しておく。*は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、手羽元を炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら**を加え、煮立たせる。弱~中火にして20分ほど煮込み、*を加えて、更に10分煮込む。ジャガイモが柔かくなったら***で味調整して完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
煮すぎるとじゃがいもが溶けるので、気をつけます
きっかけ
じっくり煮込んだ肉野菜は美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません