材料(2人分)
- 長葱
- 1/3本
- きゅうり
- 1本
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *ラー油
- 小さじ1強
- *ごま油
- 小さじ1
- *一味唐辛子(お好みで)
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長葱は斜め薄切りにして、水に晒して絞っておく。きゅうりは一口大に切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の長葱、キュウリ、ワカメ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
一味の入れすぎに注意します
きっかけ
箸休めにピッタリ
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