アプリで広告非表示を体験しよう

葱ワカメきゅうりの酢ラー油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

長葱
1/3本
きゅうり
1本
ワカメ(塩蔵)
大さじ2~3
*酢
大さじ1
*醤油
大さじ1
*ラー油
小さじ1強
*ごま油
小さじ1
*一味唐辛子(お好みで)
少々
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は斜め薄切りにして、水に晒して絞っておく。きゅうりは一口大に切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    1の長葱、キュウリ、ワカメ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

一味の入れすぎに注意します

きっかけ

箸休めにピッタリ

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする