アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草もやし坦々スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
激辛スープです

材料(2人分)

ホウレン草
1/3束
もやし
1/3袋
少々
*豚バラ薄切り
50g
*長葱
半本
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
*豆板醤
小さじ1~2
**水
400cc
**酒
大さじ1
**麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
**酢
大さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**花椒
小さじ1/2
***ゴマペースト
大さじ2
***味噌
小さじ1
***一味唐辛子(お好みで)
小さじ1/2
***ラー油
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草ともやしは塩を加えた熱湯で茹でて、必要に応じて食べやすい長さに切っておく。豚肉は細く切る。長葱は微塵切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、5分ほど煮込む。***を加え、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら器に盛る。1のもやしとほうれん草をのせて完成!

おいしくなるコツ

片栗粉の入れすぎに注意します

きっかけ

激辛スープです

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする