グリルパンで、醤油タマリンドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- *ヨーグルト(プレーン)
- 100cc
- *タマリンドペースト
- 大さじ1
- *カレー粉
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *蜂蜜
- 小さじ1~2
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *パプリカ粉
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- *一味唐辛子
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は皮にフォークを数箇所刺しておき、食べやすい大きさに切る。*は混ぜ合わせ、鶏肉を1時間以上つけておく。
-
- 2
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- 1をグリルパンにタレごと入れ、魚グリルで、必要に応じて鶏肉をひっくり返しながらこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成!
おいしくなるコツ
種の無い、簡単タマリンドペーストを使用するとラクチンです
きっかけ
ちょっと和風な、なんちゃってタンドリーです
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