アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、醤油タマリンドチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっと和風な、なんちゃってタンドリーです

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
*ヨーグルト(プレーン)
100cc
*タマリンドペースト
大さじ1
*カレー粉
大さじ1
*醤油
小さじ2
*蜂蜜
小さじ1~2
*オリーブオイル
小さじ1
*パプリカ粉
小さじ1
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
*一味唐辛子
少々
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮にフォークを数箇所刺しておき、食べやすい大きさに切る。*は混ぜ合わせ、鶏肉を1時間以上つけておく。
  2. 2
    1をグリルパンにタレごと入れ、魚グリルで、必要に応じて鶏肉をひっくり返しながらこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成!

おいしくなるコツ

種の無い、簡単タマリンドペーストを使用するとラクチンです

きっかけ

ちょっと和風な、なんちゃってタンドリーです

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする