バルで人気の枝豆ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりとん1123
夏はやっぱり枝豆!でもいつもの食べ方で飽きたら…ピリ辛でビールにもバッチリ合うペペロンチーノで♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
300g
1.5ℓ
60g
にんにく
2片
タカノツメ
1本
オリーブオイル
15g
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    枝豆は塩10gで塩もみしてうぶ毛をとる。
    にんにくはみじん切り。タカノツメは半分に切って種を抜く。
  2. 2
    鍋に水と塩50gを加えて沸騰させ、枝豆を約3分茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、タカノツメを入れて弱火でじっくりオイルに香りをうつす。
    茹で上がった枝豆を加え、味が足りなければ塩とブラックペッパーで調える。

きっかけ

たまには違う食べ方で枝豆を食べたかったので… ビールに合うアレンジで♪

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみペペロンチーノ
関連キーワード
ビール 簡単 シンプル 枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする