材料(2人分)
- 枝豆
- 300g
- 水
- 1.5ℓ
- 塩
- 60g
- にんにく
- 2片
- タカノツメ
- 1本
- オリーブオイル
- 15g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は塩10gで塩もみしてうぶ毛をとる。
にんにくはみじん切り。タカノツメは半分に切って種を抜く。
-
- 2
-
- 鍋に水と塩50gを加えて沸騰させ、枝豆を約3分茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、タカノツメを入れて弱火でじっくりオイルに香りをうつす。
茹で上がった枝豆を加え、味が足りなければ塩とブラックペッパーで調える。
きっかけ
たまには違う食べ方で枝豆を食べたかったので…
ビールに合うアレンジで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません