アプリで広告非表示を体験しよう

ゆばピーマン豚の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
湯葉は黒酢がよく合います

材料(2人分)

**平湯葉(乾燥)
2~3枚
**ピーマン
2個
豚肉薄切り
80gぐらい
*長葱
1/3本
*おろしニンニク
半片
***黒酢
小さじ2
***醤油
小さじ2
***きび砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯葉は湯で戻して、食べやすい大きさに切る。ピーマンと豚肉は細く切る。長ねぎは微塵切り。***は合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。火が通ったら***で味付けして完成!

おいしくなるコツ

砂糖の入れすぎに注意します

きっかけ

湯葉は黒酢がよく合います

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする