材料(2人分)
- **平湯葉(乾燥)
- 2~3枚
- **ピーマン
- 2個
- 豚肉薄切り
- 80gぐらい
- *長葱
- 1/3本
- *おろしニンニク
- 半片
- ***黒酢
- 小さじ2
- ***醤油
- 小さじ2
- ***きび砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 湯葉は湯で戻して、食べやすい大きさに切る。ピーマンと豚肉は細く切る。長ねぎは微塵切り。***は合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。火が通ったら***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
砂糖の入れすぎに注意します
きっかけ
湯葉は黒酢がよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません