材料(2人分)
- *竹の子(水煮)
- 1/5本
- *もやし
- 半袋
- 塩
- 少々
- **ごま油
- 大さじ1/2
- **おろしニンニク
- 半片
- **長葱
- 1/5本
- **一味唐辛子
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹の子は細く切る。長ねぎは微塵切りにして、他の**と合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*を茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- *の粗熱が取れたら、**と混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
野菜はよく絞っておきます
きっかけ
長葱でコクを出します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません