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お麩を使って肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方

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ミラクルくるみ
豚挽肉が少なかったのでお麩を入れてカサ増ししました!
肉の食感が損なわれずお麩の感じもなく美味しく食べられます。

材料(4人分)

豚挽肉
200g
お麩
手掴みで2回分(適当)
●下味…酒、醤油、片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1玉
人参
1/3本
ピーマン
2個
●調味料
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ3
お酢
大さじ2
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ4
鶏ガラの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
●サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールに挽肉と●下味の調味料を入れてる。
    お麩を手で粗めに砕きながら入れてよく混ぜる。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して肉だねを一口大に丸めて焼く。
    焼き色がついたら裏返して人参を入れて一緒に焼く。
  3. 3
    肉団子に火が通ってきたら他の野菜を全て入れて軽く混ぜ合わせる。
    強火で1分ほど炒めたら合わせた●調味料を流し入れる。
  4. 4
    肉団子が崩れないように混ぜてトロミがついてきたら完成。

きっかけ

豚挽肉が少なくてお麩を入れてかさまししたかった。

公開日:2017/07/26

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カテゴリ
酢豚簡単豚肉料理ミートボール・肉団子

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