パプリカ鶏のケチャップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘い味付けが食欲をそそります

材料(1~2人分)

**赤いパプリカ(千葉県産)
1/4個
**黄色いパプリカ黄(千葉県産)
1/4個
**橙のパプリカ(千葉県産)
1/4個
**ピーマン(千葉県産)
1個
鶏モモ肉
半枚
*塩コショウ
少々
*ミックスハーブ(又はお好みのハーブ)
少々
おろしニンニク
半片
松の実
小さじ
***トマト缶
50cc
***白ワイン
大さじ2
***トマトケチャップ
大さじ1
***ウスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    **は粗微塵切り。鶏肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、鶏肉を炒めて火を通す。*で味付けして皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンで、今度は**と松の実を炒める。***を加え、1の鶏肉を戻し、必要に応じて塩コショウで味調整する。完成!

おいしくなるコツ

鶏肉とパプリカピーマンを、甘いトマト味に仕上げて、夏でも食べやすくしました

きっかけ

甘い味付けが食欲をそそります

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする