材料(1~2人分)
- **赤いパプリカ(千葉県産)
- 1/4個
- **黄色いパプリカ黄(千葉県産)
- 1/4個
- **橙のパプリカ(千葉県産)
- 1/4個
- **ピーマン(千葉県産)
- 1個
- 鶏モモ肉
- 半枚
- *塩コショウ
- 少々
- *ミックスハーブ(又はお好みのハーブ)
- 少々
- おろしニンニク
- 半片
- 松の実
- 小さじ
- ***トマト缶
- 50cc
- ***白ワイン
- 大さじ2
- ***トマトケチャップ
- 大さじ1
- ***ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- **は粗微塵切り。鶏肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、鶏肉を炒めて火を通す。*で味付けして皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は**と松の実を炒める。***を加え、1の鶏肉を戻し、必要に応じて塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
鶏肉とパプリカピーマンを、甘いトマト味に仕上げて、夏でも食べやすくしました
きっかけ
甘い味付けが食欲をそそります
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