材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 80gぐらい
- 玉ねぎ(北海道産)
- 半個
- トマト(千葉県産)
- 1個
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- ブロッコリースプラウト(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたらトマトを加え、崩れ始めたら牛肉を入れる。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**で味付けして完成!皿に盛り、スプラウトをのせる。
おいしくなるコツ
牛肉に甘すっぱい炒めトマトと甘い玉ねぎを合わせることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
きっかけ
牛肉とトマトがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません