桃缶で☆爽やか桃ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃缶 1缶
- 水 150ml
- 砂糖 大さじ1〜2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
-
2
桃缶から桃を取り出し食べやすく切る。
残ったシロップと砂糖と水を
耐熱容器に入れてラップをする。 -
3
電子レンジで2分程温めたら、
①のゼラチンを入れてよく混ぜる。
切った桃を戻して混ぜる。 - 4 カップに桃と液を流し込んで冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/11/30 17:50とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
夏のデザートに♪