桃缶で☆爽やか桃ゼリー レシピ・作り方

桃缶で☆爽やか桃ゼリー
  • 約10分
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
桃缶とゼラチンがあれば簡単すぐにできます。
夏のデザートに♪

材料(4人分)

  • 桃缶 1缶
  • 150ml
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
  2. 2 桃缶から桃を取り出し食べやすく切る。
    残ったシロップと砂糖と水を
    耐熱容器に入れてラップをする。
  3. 3 電子レンジで2分程温めたら、
    ①のゼラチンを入れてよく混ぜる。
    切った桃を戻して混ぜる。
  4. 4 カップに桃と液を流し込んで冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。

きっかけ

桃缶があったので。

  • レシピID:1860014137
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子デザートゼリーフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/11/30 17:50
    桃缶で☆爽やか桃ゼリー
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る