材料(2人分)
- 真いわし(フライ用)
- 4尾
- たまねぎ
- 1/4
- トマト
- 1個
- にんにく
- 一欠片
- パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 60グラム
- パン粉
- 少々
- 塩胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- トマトを一口大に切る。
-
- 3
-
- パセリをみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかけて、1のにんにくを入れる。
-
- 5
-
- 香りがしてきたら1のたまねぎをを入れる。
-
- 6
-
- たまねぎがしんなりしてきたら、2を入れる。
-
- 7
-
- トマトを崩しながら炒めてソース状になったらケチャップを入れて混ぜる。
-
- 8
- 全体に馴染んだら、塩胡椒を振り火を止める。
-
- 9
- 鉄板にオーブンシートを敷き、フライ用の真いわしを置く。
-
- 10
-
- 9の上に8、チーズ、パン粉、3を重ねて180度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
トマトソースは真いわしの代わりに鶏肉や豚ロースのソテーにかけても美味しいです。
きっかけ
真いわしを洋風に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません