カリフラワートマトのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/3房
- トマト
- 小1個
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *アンチョビペースト
- 小さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に切り、レンジで3分チンしておく。トマトは一口大に切る。フライパンに*を入れて温め、トマトを炒める。
-
- 2
-
- トマトが崩れ始めたら、1のカリフラワーを加える。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
甘い焼きトマトがアンチョビとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません