材料(2人分)
- *カボチャ
- 1/6個
- *水
- 150cc
- *きび砂糖
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- **バター
- 小さじ2
- **レモン汁
- 小さじ1
- **レーズン(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カボチャは食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて蓋をし、中火で10分ほど煮込む。
-
- 2
-
- カボチャに火が通ったら**を加え、火を止める。蓋をしてしばらく放置。器に盛り完成!
おいしくなるコツ
カボチャに火が通ってからバター&レモン汁を入れます
きっかけ
甘くて美味しい一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません