鶏かぼちゃコーンの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘くて優しいスープです

材料(2人分)

鶏肉モモ
半枚
塩コショウ
少々
玉ねぎ
半個
**かぼちゃ
1/6個
**コーン(水煮缶)
半カップ
*水
300cc
*コンソメキューブ
半個
*酒
大さじ1
豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふる。玉ねぎは薄切り。カボチャは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉を加え、焼き色がついたら*を注ぐ。
  2. 2
    煮立ったら中火にして10分ほど煮こむ。**を加え、更に8分ほど煮る。豆乳を加え、ひと煮して、塩コショウで味調整する。完成!

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でも美味しいです

きっかけ

甘くて優しいスープです

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする