残り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままち星人
シンプルな味付けで野菜本来の味を。いろんな食感が楽しめるカラダに優しいスープです。

材料(2人分)

300cc
タマネギ
1/2個
きのこ(今回はぶなしめじ)
1/2株
セロリ
1本
コンソメ(キューブの場合)
1個
コンソメ(顆粒の場合)
小さじ1~2
塩胡椒
少々
しょうがチューブ
3cmくらい

作り方

  1. 1
    具材をお好みのサイズにカットする。
  2. 2
    沸騰した水にタマネギを入れ透明になるまで火にかける。
  3. 3
    セロリときのこを加え火を通す。
  4. 4
    しょうがチューブとコンソメを入れて、最後に塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

お好みの具材でOK! ソーセージやベーコン入れたらもっと美味しいです。

きっかけ

ちょこっと残った野菜で簡単スープ

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープセロリ100円以下の節約料理玉ねぎコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする