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巣ごもり風♪鶏つくねのピリ辛トマトソースパスタ レシピ・作り方

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のりとん1123
ボリュームたっぷりだけど、鶏ミンチでヘルシーに♪
見た目も楽しいパスタです。

材料(1人分)

にんにく
1/2片
タカノツメ(辛いの苦手ならなしで)
1本
玉ねぎ
10g
ズッキーニ
20g
パプリカ(黄)
20g
キャベツ
30g
水菜
10本
鶏ミンチ(鍋用など合せてある物)
90g
トマトソース(市販の物)
100g
小麦粉
20g
生パスタ(お好みの物で)
120g
ブイヨン(顆粒を水に溶いた物)
70g
オリーブオイル
15g
20g
胡椒
0.3g
パルメザンチーズ(お好みで)
5g
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に水2ℓと塩20gを入れて火にかけておく。
    にんにくはみじん切り、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは1cm程の角切りにする。キャベツは千切りにして水にさらした後、よく水気をきる。
  2. 2
    鶏ミンチを30gで丸めて、小麦粉をまぶし火が通るまで焦げない様に油で揚げる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、タカノツメを入れて弱火で熱しながら香りをうつす。にんにくが色付いたら玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニをさっと炒め、ブイヨンとトマトソースを加える
  4. 4
    1の鍋の水が沸騰したらパスタを表記の時間より少し短めに茹で上げ、3のフライパンに加える。胡椒とオリーブオイルを加えてよく撹拌し、器に彩り良く盛り付ける。
  5. 5
    4にキャベツを散らし、その上に2のつくねを乗せる。トップに水菜を飾り、お好みでパルメザンチーズをかけて仕上げる。

おいしくなるコツ

パスタは生麺でも乾麺でもお好きなものでお作り下さい。 その時はソース量を調節して下さい。

きっかけ

見た目も楽しいパスタを作りたかったので

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のイタリア料理キャベツコールスロー鶏ひき肉
関連キーワード
イタリアン 楽しい パスタ トマトソース

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