巣ごもり風♪鶏つくねのピリ辛トマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水2ℓと塩20gを入れて火にかけておく。
にんにくはみじん切り、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは1cm程の角切りにする。キャベツは千切りにして水にさらした後、よく水気をきる。
-
- 2
- 鶏ミンチを30gで丸めて、小麦粉をまぶし火が通るまで焦げない様に油で揚げる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、タカノツメを入れて弱火で熱しながら香りをうつす。にんにくが色付いたら玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニをさっと炒め、ブイヨンとトマトソースを加える
-
- 4
- 1の鍋の水が沸騰したらパスタを表記の時間より少し短めに茹で上げ、3のフライパンに加える。胡椒とオリーブオイルを加えてよく撹拌し、器に彩り良く盛り付ける。
-
- 5
- 4にキャベツを散らし、その上に2のつくねを乗せる。トップに水菜を飾り、お好みでパルメザンチーズをかけて仕上げる。
おいしくなるコツ
パスタは生麺でも乾麺でもお好きなものでお作り下さい。
その時はソース量を調節して下さい。
きっかけ
見た目も楽しいパスタを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も楽しいパスタです。