材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 80gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **ブロッコリー
- 1/4房
- **カリフラワー
- 1/4房
- 酒
- 大さじ2
- ***キャベツ
- 1枚
- ***もやし
- 半袋
- ***人参
- 1/4本
- ****醤油
- 小さじ2
- ****鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ****塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、**、キャベツは食べやすい大きさに切る。人参は千切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、酒をふって蓋をして、蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- ***を加え、水分を飛ばしながら炒める。火が通ったら****で味付けして完成!
おいしくなるコツ
蒸し焼きが面倒な時は、あらかじめ花蕾野菜をレンチンしておきます
きっかけ
やっぱり野菜炒め
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