材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- *水
- 250cc
- *昆布茶
- 小さじ1/3
- *ダシダ
- 小さじ1/2
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **酢
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **リンゴ
- 1/3個
- **塩コショウ
- 少々
- ***卵
- 1個
- ***キムチ(白菜やゴボウ等)
- 大さじ2~3
- ***キュウリ
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でて器に入れる。りんごは皮ごとすりおろす。卵は茹でて半分に切る。きゅうりはスライス。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて温め、**で味付けして冷ます。冷めたら1の素麺に回しかけ、***をのせる。完成!
おいしくなるコツ
氷を入れても美味しいです
きっかけ
すりおろしりんごで深みが出ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません