材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- *刻みニンニク
- 1片
- *鷹の爪
- 1~2本
- **水
- 100cc
- **醤油
- 大さじ1.5
- **米酢
- 大さじ1.5
- **きび砂糖
- 大さじ1弱
- **ローレル
- 1枚
- **粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。卵は茹でて殻を剥く。フライパンに油(分量外)と*を温め、鶏肉を炒める。焼き色がついたら**を加え、煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして、中火で10分ほど煮込んだら、茹で卵を加え、更に15分ほど、汁気が少なくなるまで煮込む。卵を半分に切り、皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
甘酸っぱいピリ辛チキン煮です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません