鶏モモ卵の甘酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘酸っぱいピリ辛チキン煮です

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
1個
*刻みニンニク
1片
*鷹の爪
1~2本
**水
100cc
**醤油
大さじ1.5
**米酢
大さじ1.5
**きび砂糖
大さじ1弱
**ローレル
1枚
**粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。卵は茹でて殻を剥く。フライパンに油(分量外)と*を温め、鶏肉を炒める。焼き色がついたら**を加え、煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、中火で10分ほど煮込んだら、茹で卵を加え、更に15分ほど、汁気が少なくなるまで煮込む。卵を半分に切り、皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

甘酸っぱいピリ辛チキン煮です

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする