焼きししゃもの香菜コチュジャンソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 10匹ぐらい
- 酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *コチュジャン
- 小さじ1
- *炒りゴマ
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *一味唐辛子
- 一つまみ
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- 香菜
- 2~3枚枝
作り方
-
- 1
-
- ししゃもは酒をふって、予熱した魚グリルでこんがり焼いて、皿に盛る。*は混ぜ合わせる。香菜は粗く刻む。
-
- 2
-
- 1のししゃもに*を回しかけ、香菜を散らす。完成!
おいしくなるコツ
唐辛子の入れすぎに注意します
きっかけ
ピリ辛コチュジャンソースが食欲をそそります
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