アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと人参の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルくるみ
絹さやと人参の甘みが優しい卵とじです。

材料(4人分)

絹さや
20本ほど
小さじ1
人参
1本
ツナ缶
2/1缶
2個
ごま油
大さじ1
●調味料
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取って、沸騰した鍋に塩を入れて2分茹でる。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに人参を入れて色よく炒める。
    絹さやと油を切ったツナ缶を入れて調味料を入れ炒める。
  3. 3
    炒まったらフライパンの端に寄せて、空いたスペースで溶いた卵を入れて炒り卵にする。
    半熟になったら全体的に絡めて完成。

きっかけ

甘くない卵とじが作りたくて。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする