材料(4人分)
- 絹さや
- 20本ほど
- 塩
- 小さじ1
- 人参
- 1本
- ツナ缶
- 2/1缶
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- ●調味料
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取って、沸騰した鍋に塩を入れて2分茹でる。
人参は細切りにする。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンに人参を入れて色よく炒める。
絹さやと油を切ったツナ缶を入れて調味料を入れ炒める。
-
- 3
- 炒まったらフライパンの端に寄せて、空いたスペースで溶いた卵を入れて炒り卵にする。
半熟になったら全体的に絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません