材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- 片栗粉
- 大さじ2ぐらい
- *人参
- 1/3本
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *おろし生姜
- 半片
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大に切り、片栗粉をまぶす。人参は千切り。玉ねぎはスライス。*はあわせる。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の豆腐を揚げ焼きにする。熱いうちに*につけて馴染ませる。完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
ぷっくり揚げ豆腐が南蛮漬けダレとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません