材料(1~2人分)
- 赤魚(干物)
- 1枚
- 長ねぎ
- 半本
- ごま油
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは斜め薄切り。フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒める。しんなりしたら、皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は赤魚を両面色よく焼く。火が通ったら1のネギを戻し、*を回しかけて煮絡める。皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
ねぎはクタクタになるまで炒めて甘みを出します
きっかけ
フライパンだけで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません