材料(4人分)
- ちくわ
- 2本
- 厚揚げ
- 1枚
- にんじん
- 2本
- 小ねぎ
- 8本
- サラダ油
- 適量
- (A)
- だし汁
- 2カップ
- しょうゆ
- 1/4カップ
- みりん
- 1/3カップ
- 酒
- 1/3カップ
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 下準備
ちくわ、厚揚げを切る
ちくわは小口切りに切る。
厚揚げは8等分に切る。
-
- 2
- 野菜を切る。
にんじんは、皮付きの大きめの乱切りに切に。
小ねぎは、斜め切り。
-
- 3
- 材料とAを全部入れて煮込む。
きっかけ
本で見たものを自分なりにスーパーのお安いものを掛け合わせて作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません