アプリで広告非表示を体験しよう

プチヴェールチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっと苦味のあるプチヴェール、茹でてから使用するとラクです

材料(2人分)

*プチヴェール(千葉県産)
3~4個
*木綿豆腐
1/3丁
少々
豚バラ肉 薄切り
50gぐらい
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々
1個
鰹節
小半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチヴェールは必要に応じて半分に切り、塩を加えた熱湯で湯通ししておく。豆腐は崩して水切りする。豚肉は一口大に切る。卵は割りほぐす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**で味付けする。溶き卵を回し、鰹節を散らして完成!

おいしくなるコツ

苦味のあるプチヴェールを、あらかじめ湯通しすることで、苦味を和らげました

きっかけ

ちょっと苦味のあるプチヴェール、茹でてから使用するとラクです

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする