材料(2人分)
- **舞茸(新潟県産)
- 半袋
- **ピーマン(茨城県産)
- 2個ぐらい
- 豚肉細切れ
- 50gぐらい
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *鶏がらスープの素
- 一つまみ
- *砂糖
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は小房に分ける。ピーマンは細く切る。豚肉は一口大に切る。*は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら、**を加える。しんなりしたら、*を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って食べやすくし、カレー味にすることでピーマン独特の苦味を感じさせません
きっかけ
ちょっとクセのある舞茸、カレー味で頂きます
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