アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸ピーマン豚のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっとクセのある舞茸、カレー味で頂きます

材料(2人分)

**舞茸(新潟県産)
半袋
**ピーマン(茨城県産)
2個ぐらい
豚肉細切れ
50gぐらい
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ1
*カレー粉
小さじ1/2
*鶏がらスープの素
一つまみ
*砂糖
一つまみ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は小房に分ける。ピーマンは細く切る。豚肉は一口大に切る。*は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、**を加える。しんなりしたら、*を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切って食べやすくし、カレー味にすることでピーマン独特の苦味を感じさせません

きっかけ

ちょっとクセのある舞茸、カレー味で頂きます

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする