アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理、使いきり野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
貧乏な我が家にピッタリ

材料(2人分)

**チンゲン菜(茨城県産)
半株
**キャベツ(千葉県産)
2~3枚
**長ネギ(千葉県産)
1/3本
**人参(千葉県産)
1/4本
**カリフラワー(千葉県産)
1/5株
**大根葉(千葉県産)
1/4本分
*豚肉細切れ
80gぐらい
*塩コショウ(下味用)
少々
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
***水
大さじ3
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1/2
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜根元とキャベツ外葉は細く切る(それ以外はざく切り)。長ネギは葉先も使用、斜め薄切り。人参は皮ごと薄切り。カリフラワーは茎ごと薄切り。大根葉は小口切り。*は合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、***をふって蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして、固い野菜に火を通します。最後は余分な水分を飛ばします。

きっかけ

貧乏な我が家にピッタリ

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする