ロマネスコトマト卵のマヨヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロマネスコ(千葉県産)
- 1/3房
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *ヨーグルト
- 大さじ1
- *粒マスタード
- 小さじ1/2
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ロマネスコは小葉も使用、茎部分は皮を厚めに剥き、房の部分は小房に切って、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。トマトは一口大に切る。卵は茹でて一口大に切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のロマネスコ、トマト、卵、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
さっくり、軽く混ぜ合わせます
きっかけ
可愛いサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません