豆腐くじらベーコンのネギポン酢ラー油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- くじらベーコン
- 4枚ぐらい
- 長ねぎ
- 1/5本
- *ポン酢醤油
- 大さじ1
- *ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切って、レンジで1分チンして温める。くじらベーコンは必要に応じて、油抜きし、食べやすい大きさに切る。長ねぎは小口切り。*は合わせる。
-
- 2
-
- 器に豆腐とくじらを盛り、長ねぎをのせる。*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
ネギは多めの方が美味しいと思います
きっかけ
豆腐とくじら、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません