簡単ランチ☆焼肉ワンプレートごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ニラは1センチずつ切る。
付け合わせのトマトは8等分に切って、サニーレタスは食べやすく手でちぎっておく。
-
- 2
- 半熟の目玉焼きを作る。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引いてニンニクのすりおろしを入れる。
ニンニクが香り立ったら豚肉を炒め塩コショウを振る。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら玉ねぎとしいたけを入れてよく炒める。
玉ねぎとしいたけに火が通ったら焼肉のたれをからめる。
-
- 5
- 最後にニラを入れて全体的に混ざったら出来上がり。
-
- 6
- お皿にサラダを盛ってごはんを盛る。
ごはんの上に焼肉を乗せて目玉焼きを乗せれば完成。
お好みでポテトサラダを付けあわせてください。
きっかけ
とにかく簡単ですぐできるものが作りたくて。