なまこカボス酢の紅葉山椒おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なまこ(赤なまこ等、刺身用)
- 1パック
- *だし汁
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *カボス果汁
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1/2
- **大根
- 3cmぐらい
- **粉山椒
- 小さじ1/3
- **一味唐辛子
- 小さじ1/3
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なまこは必要に応じて食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。大根はすりおろして水切りし、他の**と合わせる。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- なまこを器に盛り、*をかける。**と小ネギを添えて完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
ピリ辛おろしがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません