なまこカボス酢の紅葉山椒おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なまこ(赤なまこ等、刺身用) 1パック
- *だし汁 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *カボス果汁 大さじ2
- *酢 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1/2
- **大根 3cmぐらい
- **粉山椒 小さじ1/3
- **一味唐辛子 小さじ1/3
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 なまこは必要に応じて食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。大根はすりおろして水切りし、他の**と合わせる。小ネギは小口切り。
- 2 なまこを器に盛り、*をかける。**と小ネギを添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- なまこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません