材料(2人分)
- *人参(千葉県産)
- 1/3本
- *インゲン
- 半袋
- *サラダ油
- 大さじ1/2
- **アンチョビフィレ
- 2枚
- **おろしニンニク
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮ごと細く切る。インゲンは食べやすい長さに切る。アンチョビは粗微塵切り。フライパンに*を入れて中火にかける。
-
- 2
-
- 人参とインゲンを転がしながら、じっくり火を通す。野菜に火が通ったら**を加え、全体に馴染んだら塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
転がしながら、じっくり火を通します
きっかけ
生から炒めると美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません