アプリで広告非表示を体験しよう

しめじブロッコリーの豚粉山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルな味付けで飽きがきません

材料(2人分)

豚肉薄切り
70gぐらい
おろしニンニク
半片
*ブロッコリー(千葉県産)
半房
*しめじ
半袋
大さじ1
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々
**粉山椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ブロッコリーは薄く切る(茎は皮を厚めに剥いて薄切り)。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、酒をふって蓋をする。
  2. 2
    蒸し焼きにしてブロッコリーに火が通ったら、**で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

塩コショウの入れすぎに注意します

きっかけ

シンプルな味付けで飽きがきません

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしめじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする