材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 70gぐらい
- おろしニンニク
- 半片
- *ブロッコリー(千葉県産)
- 半房
- *しめじ
- 半袋
- 酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- **粉山椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。ブロッコリーは薄く切る(茎は皮を厚めに剥いて薄切り)。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、酒をふって蓋をする。
-
- 2
-
- 蒸し焼きにしてブロッコリーに火が通ったら、**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウの入れすぎに注意します
きっかけ
シンプルな味付けで飽きがきません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません